Menüs und Weine

In Ruhe ein gutes Essen zu genießen, gehört zu den schönsten Dingen im Leben. Daher finden Sie in unseren Menüs die kreative neuseeländische Küche mit ihren frischen Zutaten wieder.
In Economy servieren wir auf Flügen zwischen Neuseeland und Australien oder den Pazifikinseln ein vereinfachtes Menü.

Unsere beratenden Köche

Consultant Chef Peter Gordon.

Peter Gordon, The Sugar Club und Bellota (Auckland), The Providores & Tapa Room sowie Kopapa (London)

Peter wird weithin als Begründer der Fusionsküche gesehen. Seine kulinarische Philosophie wird von seinen Māori-Wurzeln und seinen ausgiebigen Reisen auf der ganzen Welt geprägt. Peter besitzt zwei international gefeierte Restaurants in Auckland, Bellota und The Sugar Club, sowie zwei weitere in London, The Providores & Tapa Room und Kopapa. Außerdem ist er Mitbegründer der Gourmetbäckerei für Donuts in London, Crosstown Doughnuts. Sein achtes Kochbuch, Salatsensationen, wurde 2016 veröffentlicht.

 
Consultant Chef Michael Meredith.

Michael Meredith, Meredith's und Eat My Lunch (Auckland)

Michael ist Küchenchef und Inhaber des preisgekrönten Restaurants Meredith's in Auckland und bekannt für seine Experimentierfreudigkeit in der gehobenen Küche. Seine fantasievollen Gerichte wurden schon vielfach ausgezeichnet. Sie zeigen Neuseeland auf eine Weise, die immer überrascht und Vergnügen bereitet. Michael ist außerdem Mitbegründer des Sozialunternehmens „Eat My Lunch“, eines gemeinnützigen Projekts, das bedürftigen Kindern in Neuseeland ein kostenloses Mittagessen bereitstellt.

 

Unsere Weinberater

Bei der Auswahl unserer Weine an Bord legen wir höchste Sorgfalt an den Tag, da es ganz einzigartige Bedingungen zu berücksichtigen gibt. Die geringe Luftfeuchtigkeit und die Höhe wirken sich auf unsere Geschmackswahrnehmung aus. Das Tannin und die Adstringenz beim Wein sind ausgeprägter. Unsere Weinkenner berücksichtigen dies bei der Auswahl der Weine für Air New Zealand. Sie führen eine Blindverkostung durch, um die perfekten Weine für jede Buchungsklasse von Air New Zealand auszuwählen. Unsere aktuellen Weinexperten:

Air New Zealand wine consultant, John Belsham

John Belsham, Foxes Island Wines

John Belsham ist ein international anerkannter Weinbeurteiler und -kritiker, der seit über 35 Jahren Weine produziert und beurteilt. Er gründete Foxes Island Wines 1992. Belsham war von 1999 bis 2003 Vorsitzender der Jury für die Weinprämierung von Air New Zealand und ist seit Juli 2000 Weinberater von Air New Zealand.

 
Air New Zealand wine consultant Jim Harre

Jim Harre, Juror bei internationalen Weinshows

Jim stammt aus einer Familie, in der die Weinherstellung Tradition hat. Er selbst ist ein internationaler Weinbeurteiler. Zusammen mit seiner Frau Wendy betreibt er die Gates Country Lodge im nördlichen Teil von Canterbury in Neuseeland.

 
Air New Zealand wine consultant Linda Murphy

Linda Murphy, Autorin, Redakteurin und Jurorin

Linda Murphy ist in Sonoma County in den USA zu Hause und eine der gefragtesten Weinbeurteilerinnen weltweit. Zusammen mit Jancis Robertson hat sie „American Wine: The Ultimate Companion to the Wines and Wineries of United States“ verfasst. Außerdem schreibt Sie Artikel für die Zeitschrift „Wine Guide“ von „Food and Wine“ und regelmäßige Beiträge für führende Weinzeitschriften wie Decanter und die Online-Plattform WineReviewOnline.

 
Air New Zealand wine consultant Fongyee Walker.

Fongyee Walker, Mitbegründer von Dragon Phoenix Wine Consulting

Fongyee Walker lebt in Peking und ist Mitbegründer von Dragon Phoenix Wine Consulting, einem führenden Unternehmen für Beratung rund um Weine und Ausbildung von Weinexperten in China. Sie war bereits Jurymitglied bei zahlreichen internationalen Weinshows, darunter der International Wine Challenge in London, und ist derzeit die einzige Person in China, die sowohl die theoretische als auch die praktische Prüfung des Instituts „Master of Wine“ bestanden hat. Fongyee ist sowohl als Autorin als auch als Jurorin für viele beliebte chinesische Zeitschriften tätig, darunter Food and Wine und Decanter (China).